Baca Sholawat Munjiyat dan Artinya Sekarang! Insya Allah Pertolongan Segera Datang

- Jumat, 21 Oktober 2022 | 09:26 WIB
Teks Sholawat Munjiyat dan artinya (pixabay.com/@mohamed_hassan)
Teks Sholawat Munjiyat dan artinya (pixabay.com/@mohamed_hassan)

Bingkai Nasional - Ingin diselamatkan oleh Allah SWT secara langsung? Baca sholawat munjiyat dan artinya berikut ini, Insya Allah, Allah SWT akan segerakan pertolongan.

Hal tersebut karena bacaan sholawat munjiyat memiliki arti sholawat penyelamat.

Adapun bukti disegerakannya pertolongan Allah SWT setelah membaca sholawat munjiyat dan artinya ini terdapat pada kisah Syeikh Musa Al Darir yang saat itu sedang berlayar menggunakan kapal laut.

Baca Juga: BPOM Temukan Obat Sirup Dengan Takaran Etilen Glikol Yang Berlebih, Berikut Ini Daftar Nama Produknya

Di tengah laut, tiba-tiba kapal yang ditumpangi Syeikh Musa Al Darir ini diterjang oleh angin dan ombak yang besar.

Dalam keadaan panik, Syeikh dan seluruh awak kapal kemudian membaca sholawat munjiyat sebanyak 300 kali. Tiba-tiba, angin dan ombak pun mereda atas izin Allah SWT.

Dan jika sholawat munjiyat ini sering dibaca, Insya Allah akan mendapatkan beberapa manfaat sebagai berikut:

  1. Barang siapa ada orang yang mampu membaca shalawat Munjiyat sebanyak 500 kali dalam sehari. Maka akan dikabulkan semua hajat dan keinginannya. Baik itu keinginan dunia maupun akhirat. Misal minta kekayaan atau minta segera dikaruniai anak. Maka Insya Allah akan segera dipercepat dengan bantuan dari Allah SWT.
  2. Jika ada orang yang mampu membaca sholawat Munjiyat sebanyak 100 kali pada tengah malam, bisa dibaca setelah mengerjakan sholat tahajud dan membaca doa sholat tahajud. Maka apapun segala yang diminta kepada Allah SWT akan segera dikabulkan. Dan pengabulannya ini digambarkan akan lebih cepat dari pada kilat.
  3. Barang siapa membacanya sebanyak 500 kali dalam sehari, maka Insya Allah akan dikabulkan hajat dan keinginannya, terutama bagi yang berhajat mohon kekayaan atau minta dipercepat mempunyai keturunan.

Berikut Bacaan Shalawat Munjiyat dalam bahasa Arab dan latin, beserta dengan artinya:

اَللهم صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَالْآفَاتِ، وَتَقْضِيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ، وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ، وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ، وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَى الْغَايَاتِ مِنْجَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ

Allaahumma shalli ‘alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa âli Sayyidinaa Muhammadin shalaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il ahwaali wal aafaat wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al hajat wa tuthahhirunaa biha min jamii’is sayyiaat wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad darajaat wa tuballighunaaa bihaa aqshal ghaayat min jamii’il khairaati fil hayaati wa ba’dal mamaat.

Artinya : Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan shalawat itu, Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang menakutkan dan dari semua cobaan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengabulkan hajat kami; dengan shalawat itu, Engkau akan menyucikan kami dari segala keburukan; dengan shalawat itu, Engkau akan mengangkat kami ke derajat paling tinggi; dengan shalawat itu pula, Engkau akan menyampaikan kami kepada tujuan yang paling sempurna dalam semua kebaikan, ketika hidup dan setelah mati.

Baca Juga: Apa Itu Etilen Glikol? Benarkan Jadi Penyebab Gagal Ginjal Akut?

Wallahu a'lam bish-shawab.***

Editor: Meidy Achmad Harish

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Niat Sholat Tahajud Lengkap Dengan Doa

Kamis, 23 Maret 2023 | 21:53 WIB

Doa Sesudah Shalat Witir Lengkap Dengan Artinya

Rabu, 22 Maret 2023 | 17:21 WIB

12 Tanda Kiamat Yang Wajib Muslim Tahu!

Sabtu, 18 Maret 2023 | 18:09 WIB

Siapakah Yang Menciptakan Allah? Ini Jawabannya!

Jumat, 17 Maret 2023 | 18:28 WIB

Jangan Marah! Karena Kanker Mengintai

Minggu, 5 Maret 2023 | 17:22 WIB

Tentang Malam Nisfu Sya'ban 2023

Kamis, 2 Maret 2023 | 21:10 WIB

Tentang Nabi Isa, Yang Wajib Diyakini Oleh Muslim

Selasa, 28 Februari 2023 | 22:14 WIB

Tanda Kiamat Yang Wajib Dipercaya Oleh Muslim

Senin, 9 Januari 2023 | 21:47 WIB
X